Сирин

Надежда Жаглей
Я желаю всем, кто хотел тепла, — тепла.
Я желаю всем, кто хотел света, — свет.
И другого пока не придумалось мной стиха.
И другой пока не прочли для меня завет.

Бегу от ворожбы. Грехи не трогаю.
Если я пророк, то самый порочный из пророков.
Если я поэт, то жизнь прозаична:
Если я человек, то говорю на птичьем.

Но ради Бога, но ради Бога,
Давайте побудем людьми хоть немного.
И вдруг когда-нибудь на скрижалях начиркают
То, что я перед вами чирикаю.
31.12.2023г.