Про картину первородного греха

Шевандал
               
Сидит художник в мастерской,               
С утра ещё зевая,               
В своей квартире городской,               
Холсты перебирая.

А их достаточно кругом!
Жизнь нашу отражают!
Заполнен ими целый дом!
Бывает, покупают.

Звонят тут в дверь. Очередной
Заказчик появился.
Держа портфель рукой одной,
С порога извинился.

Жене пришла под хвост струя!
Сказал, согнувши спину.
Она хотела бы, чтоб я
Вам заказал картину!

У нас в гостиной на стене
Повесить ту решила!
Как отказать своей жене?
Заказчик морщит рыло.

Бурчит художник. Да, правы!
Жены желанье свято!
Какой сюжет хотите вы?
Фантазия богата?

Глаза заказчик закатил,               
И стал чуток нервозным.               
Жена хотела бы, чтоб был               
Сюжет религиозным!               

Возможно, что-нибудь туда               
Из Библии внесёте!               
Ну, соответственно, когда               
Писать её начнёте.               

Кивнул художник. Решено!               
Цена сто баксов, знайте!               
Я не писал таких давно!               
Из Библии? Давайте!               

Что вы хотите, Страшный суд,               
Иль Сотворенье мира?               
Сюжет, признаюсь, очень крут!               
Такой есть у банкира!               

Ещё могу вам предложить               
Сюжет, Адам и Ева!               
Как стали вместе они жить,               
Плоды, сорвавши с древа!               

Как ввёл однажды их во грех
Коварный Змей-паскуда!
Теперь клеймо висит на всех!
Иисус то иль Иуда!

Кричит заказчик. Мудрено!
Вы в точку прям попали!
Ведь первозданный грех в кино
И то не все видали!

А как вам их изобразить
В ней, до греха, иль после?
Картина может поразить
Того, стоит кто возле!

Заказчик щурится. Сюжет,
Что в ту картину ляжет,
Едва включив в гостиной свет,
Нам многое расскажет!

Не знаю, как моей жене!
Внезапно засмущался.
Глядеть на грех приятней мне,
Когда тот совершался!