Новогоднее. Году Дракона

Сэр Пантин
Двенадцать* лет его мы ждём -
Миг в бесконечности Вселенной -
Он прилетит, сожжёт огнём
Фрагменты флоры патогенной.

Он принесёт тепло и свет -
Ведь он волшебный, мы же знаем,
Хотя несбыточен сюжет,
В котором Ад предстанет Раем...

Но из тибетской вышины,
Где Будды цвета апельсина,
Он извлечёт цветные сны
И антидот от карантина.

Он изумруден, он Дракон,
Он талисман, он символ квеста.
Его религия - Закон,
Где злу и подлости нет места,

В котором всякого поймут,
В котором каждому помогут,
Где нет печалей, нет простуд,
Где всё, как будто, Слава Богу...

____________
* - для порядка и точности: если говорить о годе как интервале, то надо было бы указать 11 лет ожидания этого года Дракона (или 59 лет для зеленого Дракона), а 12 лет относится к ожиданию события, т.е. точке на временной оси - моменту встречи драконистого года...

                23 декабря 2023 г.
____________
Илл.: Новогодний Дракон. 2023. Оргалит, акрил, 60*60см
Здесь в динамике: https://youtu.be/cleZIhRKqvc