Празднующие лоси

Игорь Кабанов
Воспевают осень
Хмурые лягушки,
Молодые лоси
Ходят по опушке.

Зря их ветер дразнит,
Шляясь по округе –
На веселый праздник
Собрались зверюги.

Месяц, словно блюдце,
Проколов рогами,
Плачут и смеются,
Шляясь берегами

И ревут нестрого,
И бодаться рады
Охладев немного
От ночной прохлады.

Слушают просторы,
Вглядываясь в лица,
Ищут мухоморы,
Чтобы веселиться.

И в болотах зябких
Под луной прохладной
Розовые шляпки
Поедают жадно.

Сквозь видений стаю
Ищут счастья грезы,
И, смеясь, шатают
Ивы и березы.

Шепчет на откосе
Ветерок проказник:
Веселитесь, лоси,
Продолжая праздник.