Когда стихи идут как милость

Яцевич Надежда
из рецензий

Когда стихи идут как милость


Когда с душой своей в ладу,
осилишь ты беду любую.
Ты можешь. Должен.
Опыт жизни есть за тобой.
Когда стихи с небес пролИлись,
увлёкся б каждый той порой.
И вспомним:
когда, кому и где, волнуясь,
читаем первую строку.
За ней вторую, повинуясь,
нежданно как-то призовут:
Служи!
Служи души порыву!
Порою желчью изойдут
ретиво недруги.
Иль злые?
Ответ:
не нравишься ты им.
Занозисто и подковырно
иные яд свой изольют,
змеиный.
Впору было б тут -
всё бросить!
Есть таковые в нашем мире.
Но крепче мы. Сильней.
Всё тут.
Когда стихи идут как милость.
Когда стихи идут огнём -
живые мы.
Столетья мимо.
А людям всё-то до стихов.


Яцевич Надежда 22.04.2021 23:33