Год пролетел

Александр Сгадов
Год пролетел стремительно, как пуля,
В календаре последняя страница.
Живём с тобой, минут не карауля,
И верим в  мандаринные гостинцы.
Уже седые головы от снега,
Речь с хрипотцой от табака куренья.
Но мы подарков ждём с тобой от неба,
Желая внебюджетные даренья.

В душе у нас построен город детства,
Живёт в нём мальчик и девчонка рядом.
В неё влюблён он просто и от сердца,
И рдеет, словно красный флаг, от взгляда.
Взрослея, прячем лучшее, скрывая,
И меркантильность рушит город детства.
«Помпею» нашу, редко оживляя,
Но нам от прошлого сегодняшним не деться.

За всё былое, лучшие страницы,
За прошлый год и новый день идущий,
Подымем тост, и пусть сегодня снится,
Наш прежний город детства - самый лучший…