счастья нет. Изменчива правда

Серёжа Архангельский
Маюсь! Маюсь!.. Легче не стало.
Сам себя  наказал бессилием.
А вокруг суета - говорильня,
Равнодушное солнце устало...

Счастья нет. Изменчива правда.
Человек ни причём, он лишний.
Жалоб много...Надо - не  надо,
Виноватых с огнём не сыщешь.

Но краснеют глаза от гари,
Различать перестали заразу.
Нам привиться б от каждой твари,
Чтобы лучше дышалось сразу!

Пол - планеты горит и тонет,
Имена отписаны  в святцах.
И кричит Земля громко, и стонет -
Не губите друг друга, братцы!