Молчаливые таланты

Песок Въ Саду Камней
             Как надоели молчаливые таланты,
             что списывали у меня диктанты.
                                                      А.С.


Что за дело? надоело,
негодует всё во мне:
ходят, ходят, то и дело,
безымянные ко мне.

Ходят, ничего не пишут,
да читают ли они?
Толь от счастья еле  дышут,
толь безграмотные пни?

Вот один пришёл, не пьян,
хоть и дышит перегаром,
понимаешь, я Колян,
я писатель — но не даром.

Накатаю панегирик,
будь ты трагик, будь ты лирик!
Тыщу знаков — Jonnie Walker.
а две тыщи — прикуп в покер.

Здравствуй, с Малой арнаутской
мальчик Моня с мордой плутской!
Когда я лохо́в доил,
ты ещё в штаны ходил.

31.12.2023