Лечу в осень

Любовь Корчагина
 Золотая Осень,
 Ты ответь,мы спросим:
-Почему листвою
 Грустно так шумишь?

-Ах, листочек клёна,
 Красный, не зелёный,
-Почему по ветру
 Так легко летишь?

 Мне взгрустнулось тоже
 В этот день погожий.
 И сама не знаю,
 Что же я хочу...

 Как листок кленовый,
 Красный ли лиловый,
 В золотую осень
 Жизни я лечу.