С золотым обрезом французский роман

Нина Ландышева
Даше Смирновой, дочери художника


С золотым обрезом французский роман,
Через годы слышится: Долли, маман,
И глаза -бездонные чаши,
У Даши.
И искрится эмаль на блюдцах,
Смеются.

Подошла, улыбнулась,
Легко , беззаботно,
Увела за собой
В юность быстрой походкой.

Дом как Ноев ковчег-исполин,
Моментально рассеял наш сплин.

Ну а Даша?
Она хороша!
Как невеста, открыта душа.
Карих глаз перелив золотой,
Не отпустит уйти ВАС домой.
И с обрезом французский роман,
Застилает Вам явь, как туман.

Дарья,Маша,мадмуазель?
Как прозрачна, легка акварель.
Девятнадцаый век -на пари!

Еле слышно:
Маман,
Да, Мари...