в новый год

Ирина Бодич
в новый год я думаю о деревьях
о собаках, сорвавшихся с поводка
о птицах, канувших с веток комочками перьев
о домах без окон и потолка

в новый год я думаю о том, что
грохот увы не только яркий салют
праздника нет праздник остался в прошлом
звезды не ходят по небу ракеты бьют

не зажигай звезду, просто мира дай нам
просто верни томящихся в западне
просто к земле и воде, не в какой-то рай там,
в тихие будни, на кухню, за стол, к родне...



31.12.23