К Новому 2024 году

Волошин Игорь Борисович
На подходе Новый Год,
Старый год часы считает,
Жизни новый поворот
Дед Мороз нам обещает:

«Что же дать мне дуракам
На зачумленной планете,
К темным сбросить их векам,
Мрак и жизнь в бронежилете?

Или может пожалеть -
Одарить добром да миром,
Или – пряник, следом – плеть,
Чтоб не заростали жиром?

Через несколько часов
Дам на выбор им решенье,
После – дверь их на засов
В созиданье или в крушенье.»

Так что, братцы, час настал,
Прочь раздоры, войны, бредни,
Двадцать третий отлистал,
Лишь бы не был он последним.

31 декабря 2023