Доброй ночи, Ижевск!

Владимир Тяптин
Звёзды янтарные ярко горят,
Город оделся в вечерний наряд –
Морем огней он сверкает сейчас.
Как он красив в этот час!

Как он красив в этот час!

Слушают сонные ивы и пруд,
Как над плотиной куранты поют –
Славят тебя, дорогой наш Ижевск,
Город родной на Иже.

Город родной на Иже.

Гаснут повсюду уж в окнах огни.
Город родной погружается в сны.
Город любимый, до самой зари
Добрые сны нам дари.

Добрые сны нам дари.

Стихла на улицах шумная жизнь.
Храмы, как мачты, вздымаются ввысь.
Хочется верить – всем радость и свет
Завтра подарит рассвет.

Завтра подарит рассвет.

10 июля 1995 года
----------
Музыка Александра Бахтина. Премьера песни в его исполнении состоялась в апреле 2001 года в концертном зале Государственной филармонии Удмуртской Республики на совместном авторском вечере авторов этой песни.