Нашим ребятам

Юстина Аполлонская
Вы все - моя семья. И я вас жду.
Мои родные, незнакомые мне братья,
Сестрёнки... В наступающем году
Храни вас Бог, вы святы!
Храни вас Бог... Живыми пусть домой
Придут с победой наши мальчуганы,
Мужи великие, что с матерью - страной
Стоят в величии своём души на равных.
Пусть мамки их обнимут, жёны побегут
Роняя слёзы счастья, просятся на шею,
А мальчики спокойно им ответят - всё хорошо, родная, я ведь тут,
Живой... О, светлее
Смотри вперёд, Россия - мать!
Хоть слёзы катятся - но соль земли есть слёзы.
Нам время выпало такое - правду отстоять,
И это честь великая, перед угрозой
Мы не согнёмся, не сломаем ни хребта,
Ни шапки. Выстоим, Отчизна!
Честь мальчикам, мальчишкам нашим, мужикам, что на защиту встать
Избрали путь. И память вечная ушедшим в тризну...
И сил великих, мощи - наших чувств,
Любви сердечной ничего не остановит!
Так защитит она вас пусть,
Как вы сегодня защищаете основы...