Три ночи. Тиканье часов

Анастасия Подзолкова
Три ночи. Тиканье часов.
И мерный стук дождя за рамой.
В пытливом вальсе голосов
Я упиваюсь вскрытой раной.

Захлопнув в прошлое врата,
Быль — тривиальные заботы,
Я тихо молвлю: жизнь — тщета,
Чтоб избежать словесной рвоты.

Извне не отыскать огня.
Внутри? Потворствуя притворству,
Без сил от лжи и прочь гоня
Немую склонность к резонёрству,

Глаза открыть в очередной
Попытке суть постичь Вселенной.
Заведомо проигран бой
С душою — пленной, бренной, тленной.

Всё субъективно? Смысла нет?..
Твой дар давно уж стал отравой.
Многообразие комет
Из мыслей в голове дырявой.

Три ночи. Тиканье часов.
И мерный стук дождя за рамой.
В пытливом вальсе голосов
Я упиваюсь скрытой раной.


P.S. Написано в достаточно депрессивную пору моей юности.