Ведь я бы мог тебя услышать

Георгий Плинте
Ты мой неистовый палач!
Ты меч Фемиды кровожадной!
Не остановит тебя плач,
Великодушие накладно.

Я помню, Стивен - твой кумир,
Мужчина складный, сильный, властный.
Не вписываюсь я в твой мир?
Мы жили восемь лет напрасно?

А я любил тебя, был верен,
Прислушивался, не был глуп.
Характер был немного скверный.
На ласку, комплимент был скуп.

Годами ты в себе копила
Свой негатив, свою печаль.
Проблемы молча обходила,
Не поделилась, очень жаль.

Ведь я бы мог тебя услышать,
Но ты готовила отход!
Ты для себя давно решила,
Что я не пара, я не тот.

И что должна ты всё доделать,
Закрыть вопросы и дела.
Молчала почему? Терпела?
Меня? Последний год, иль два?

За что Ты так со мной жестоко?
Один со смертью, тет на тет.
Приговорен тобой до срока.
Забрав Любовь, забрала Свет.

Уход твой, не смогу принять.
Смогу ли я тебя простить?
Тебя хоть кто-то смог понять?
Любовь к себе? А мне, как жить?

За ненависть и равнодушие.
За неприязнь держать за руку.
Когда беда и мир разрушен,
Простить я не смогу разлуку.

Простить, принять и отпустить
Я не смогу, да и не важно.
Не смог тебя я разлюбить,
Забыть не смог, не думать даже…

Тебе судья, теперь лишь, Бог,
А я тебе лишь пожелаю,
Чтоб не был он с тобою строг,
Как ты со мной, меня бросая…