Тост

Олег Шах
Под бой курантов в вечер новогодний,
Моих желаний список очень прост.
Хочу всего лишь мира я сегодня,
И поднимаю скромный этот тост,

За тех кто слыша пуль и взрывов рокот,
Орудий сжав цевьё в своей руке,
В штабах, землянках и сырых окопах,
Нам дарит этот мир на передке.

За тех порой чумазых и уставших,
Парней на внешний вид не деловых.
За память ради нас геройски павших,
И за едва оставшихся в живых.

За тех кто победив прийдёт однажды,
Оставив за ненадобностью пост.
И пусть в семье звучит сегодня каждой,
За вас ребята! Самый первый тост!