А знаешь...

Станислав Кай
А знаешь,
я тоже
не стал бы
гарантом тому,
что в душе
не сумеет
ужиться,
где время
завязано
вычурным
бантом и,
где от досады
в груди
дребезжит всё!

Есть то,
что кому-то
из нас
еле важно,
иль вряд ли
обоим
хоть чуточку
нужно,
где горькая
правда -
змееныш
бумажный,
от ветра
спасаясь,
вдруг
шлепнется
в лужу!

Ты знаешь,
никто ведь
не станет
паскудой,
которая,
чувства
презрев,
упрекает
за то,
что не бьет
кто-то
об пол посуду,
а кто-то иголок
меж букв
не втыкает!

А знаешь,
для нас это ж
вовсе неплохо:
какая ни есть,
для обоих наука,
и я не ослеп,
ну а ты -
не оглохла,
и в обморок
вряд ли здесь
кто-либо рухнул!

Я знаю,
что тоже
не ангел
по факту,
ведь где мне
крылами,
скажи,
одолжиться!?
Увы мне и ах,
вряд ли стану
гарантом тому,
что под сердце,
как дятел,
стучится!
-------------
31.12.23.
Станислав Кай