Прошлогодний снег

Виктор Рашитов
Послушать в округе, как снег ворожит.
Он в чём-то согласии, плавно кружит.
Парит над землёй, с небом расставшись,
И долго ещё полёт продолжается.
Все километры до сфер высоты,
Снежинки свободно падают вниз,
Неведоя что, распрощавшись однажды,
Они задержались с приходом вчерашним,
Ещё если сверить, их время в пути,
Они начинали маршрут - без пяти...
До Нового года, стараясь успеть,
Но падал во двор, прошлогодний уж снег.

                31.12.23