накипь

Юрий Незнанов
Иван Иванович Каширин оторвался от телевизора и нашёл взглядом жену
- Маш, а что ты делаешь с накипью, когда варишь бульон?
- Снимаю её. Ваня, что за детсад? Будто ты не знаешь.
Иван Иванович Каширин задумался.
- А знаешь что я тебе скажу, ну не убери ты пенку при варке мяса, ничего ведь плохого не произойдет и пострадает только внешний вид супа.
- Не скажи, - жена с интересом посмотрела на мужа, - мало того что бульон будет мутным, от свернутой крови он приобретёт специфический вкус и вряд ли он тебе понравится.
Ваня, а к чему ты затеял этот разговор?
- Да тут одна блогерша в ночном клубе «Мутабор» устроила из вечеринки   бордельеро со звёздами эстрады. Замутила, можно сказать, на ровном месте перед Новым годом. И вместо хайпа получила кучу проблем на свою жопу: тут тебе и осквернение чувств людей, пропаганда ЛГБТ, неуплата налогов, обвинение в не патриотизме. Короче, срок ей светит Маша. А я хочу спросить: А за что? Откуда взялась эта накипь? Не государство ли их вырастила и свои ошибки теперь хочет исправить вот таким образом. Не попади в сеть это безобразие, мы бы о нём и знать не знали.
Я лично считаю, что им надо законодательно перекрыть возможность получать доходы, снять с них пенку, и закрыть этот вопрос.
- А как же, Ваня, налоги?
- Здесь однозначно - сажать.
Каширин  повернулся к телевизору, где Постоянный представитель РФ при ООН Василий Алексеевич Небензя выступал перед членами Совбеза ООН, созванным по требованию России из-за ударов ВСУ по гражданскому населению в г. Белгороде, и когда делегаты Совбеза ООН после заседания пошли общаться и фотографироваться с Василием Небензей, чуть приглушил звук.