Новогоднее непраздничное

Александр Йорген Воронцов
Бой был жесток. В окопах шли по трупам
И в берцах пропитала кровь носки
А смерть – она всегда бывает глупой
Но лучше так, чем спиться от тоски
потом, когда ненужным и безногим
вернут тебя в твою родную клеть…
Потом! Но мы же выбрали дороги,
и сами выбираем жизнь и смерть!
И мы привычно месим грязь и горе,
скупых порою не скрывая слёз
А впереди всегда идёт в дозоре
Иисус Христос.