Крылья

Дакота Миллер
Я дала тебе личные крылья белые,
Вырвала из своих пару красивых перьев
И вставила их в твои борозды на спине,
А теперь ты стоишь, прислонившись к стене.

Говоришь, что потерял их в середине того же года,
Пока я становилась сильнее: доходы, расходы.
Пока я подлетала выше, ты падал в омут,
Мне так грустно смотреть на тебя, что мои крылья тоже ломит.

Которые ты мне помог отрастить своей храброй натурой.
Ты с рваными ранами на спине такой безутешно хмурый,
Что мне тебя очень жаль,
Мой маленький мятый и грязный Версаль.

Мой нежный и острый кинжал,
Повернул и сжал,
Воткнувшийся в спину моим проблемам,
Я первая твоя женщина, а ты мой малыш последний.

Ты дышишь мне в грудь дорогого платья,
И просишь развеять твое заклятье,
Что сам на себя наложил,
Но я ведь не ведьма, прости меня, милый, но, думаю, ты это заслужил.

Ты знаешь, мой милый лавандовый мальчик,
Ты знаешь, что это значит,
Ведь когда ты глотаешь слёзы, кадык твой ходит,
До самых рёбер.

И ты понимаешь, мой свет,
Что совсем скоро поднимет меня рассвет,
И в пустоте твоих страшных ножен,
Ты будешь один.
И никто тебе не поможет.

31.12.2023.

(с) Дакота Миллер