Назад должон придти

Холщевский
Вас же было пятеро;
Двадцать дней назад.
Как....опустим слово матерное;
Распался ваш отряд?
Один пропал в болоте;
Такая селяви.
Оттуда не всплывете;
На дне там все мертвы.
Три дня нас было четверо;
Как раз пошли дожди.
И нас до сумасшедшия;
Собою довели.
Не в себе мы были;
Зашли на перевал.
Тропинка будто в мыле;
И в пропасть друг упал.
Осталось значит трое;
Пламенных бойцов.
В разведывательном дозоре;
В тылу наших врагов.
Подбили враз машину;
Штабную был приказ.
И в штатском господина;
Мы взяли в плен тот час.
Опять нас стало четверо;
Но погоне всё равно.
Собакой нас преследовали;
И было не смешно.
Третий наш остался;
Отход наш прикрывать.
Сурово распрощался;
Оставшись умирать.
Ну, а язык- паскуда;
Попробывал сбежать.
Но пуля хоть и дура;
Смогла его догнать.
Что ж это такое;
Сплошная канитель.
Ведь нас осталось двое;
И штатского портфель.
Его мы сохранили;
Младенцем донесли.
Друзей вот жаль сгубили;
Но зато к своим дошли.
А что найдут в портфеле? ;
Бумаги или шнапс?
Секретным спец отделом;
Не зря гордиться штаб.
Там на карте нарисуют;
Куда пойдём? Зачем?
Их не интересует;
Статистика потерь.
И снова нам в разведку;
Впятером идти.
 И верю я в примету;
Назад должон придти.