Дюймовочкина мышь

Павлова Мария
Вот и январь. Он наступил на грабли.
На те, что наступает каждый год.
Пушистый и нахохленный, как зяблик,
Лохматый и всклокоченный, как кот.

На ветку с ветки, к горизонту с крыши -
Не самое простое ремесло.
А мы живём под снегом, мы же мыши,
Полёвки. А в твоём краю тепло?

Крот слёг с подагрой - возраст, что ты хочешь.
Сиделку нанял - белку из дупла.
У жабы приключился приступ ночью,
Невестка, благо, рядышком была -

Дала лекарство... Да, успел жениться -
Лягушка-помидор, слыхала, да?
Ну, что ж, с лица не пить, как говорится,
Не век же парню по тебе страдать.

А у меня - камин, кладовка, кресло,
И отпуск по здоровью до весны.
А что у вас? Должно быть, интересно!
Жирафы? Пальмы? Лилии? Слоны?

Эльфийский царь с царём мышиным в ссоре,
Выходит, не приедешь погостить...
Ты там по чашкам разливаешь море,
А я здесь снежный мех держу в горсти,

И жду февраль (он по кривой дорожке
Пошёл), потом привалит серый март, 
Потом апрель - а там ещё немножко
И ласточки, наверно, прилетят.

Ну, прилетят - и славно, ну и точка,
Не то, чтоб я ждала - какая блажь!
А только... вдруг черкнёшь мне пару строчек?
Так с ними, может быть, и передашь?