Рекорды декабря

Ольга Никитина-Абрамова
Декабрь бьёт свои рекорды:
До минус сорок, то плюс аккорд,
Вода речная бьёт пороги,
Но я-то вижу смысл всего.
Всё для меня давно слог сложный,
Но не боюсь таких дорог,
Но только жизнь горит оплошней,
Не останавливая ног.
Остановиться бы в секунде,
Представить жизнь, какой хочу,
Но дроги катятся по грунту,
Неся с собой печальный бунт
Полей, засеянных костями...
Работа забирает стяг
Моих картин заботой класса -
А это всё ж такой пустяк.