Слово на новый год

Наталья Михайлова 879
(По свт. Иннокентию Пензенскому)

Вот ещё один год пролетел.
Он казался нам медленным, трудным.
Но его не продОлжить теперь;
Не вернуть ни единой минуты.

Если прошлое не возвратить -
Настоящее всё в нашей власти.
Входы злу поспешим заградить;
От грехов себя обезопасить.

Чтоб благие мечты воплотить
И душой своей не облениться,
Будем помнить: короткая жизнь;
Год за годом летят, словно птицы.

Будем добрым и светлым делам
Отдавать каждый день без остатка.
В добрый путь!
                Божьей помощи вам!
С новым годом, друзья;
                с новым счастьем!

Наталия Михайлова 879
20 ноября 2023 г.