В глубину высот...

Серёга Гущин
В глубину высот небесных
От родной своей земли
Нас несут с красот окрестных
Крылья вспыхнувшей любви.

Невозможное - возможно!
Не пугает высота!
И нисколько не тревожно,
Что там холод, пустота!

Дома будто жарко стало,
Собрались на перелёт...
Или небо вас избрало
Растопить на звездах лёд?..

Полетели! А навстречу -
Отлюбивших звездопад.
По лицу - ледок картечью,
Захотелось чтоб назад.

Целовались бы при свете
Огоньков любимых глаз,
А земной веселый ветер
Комаров гонял бы с вас.

Обнимались бы с березкой,
Ведь для вас она росла,
А ромашковой полоской
Вас любовь бы к ней вела...

Ну, зачем пустое небо,
На Земле так хорошо!
Утирайтесь утром снегом,
Поскорее чтоб дошло!