Скорей бы снег

Валентина Алешина
Скорей бы снег, скорей бы снег,
Пускай зима придёт быстрее.
Снегов пушистый оберег
Укроет нежно и согреет.

Наш дом уже похож на клеть,
Капканами давно постели,
А взять бы крылья и взлететь
Назло осенней канители.

На душу давит тяжесть туч,
И лес готовится к метелям.
Акценты ставит солнца луч
С насмешкой: «Вы ж зимы хотели!»

А первый снег, тот первый снег,
Поможет смене настроенья.
Ведь для поэтов он навек –
Миг ожиданья вдохновенья.