По следам

Борис Вайнштейн
http://stihi.ru/2021/04/26/6455

Копаясь в череде прошедших дней
Где скукою сменялась свистопляска
Случается что в них находишь краски
И яркость блеска дорогих камней

И в тот момент как дурачок из сказки
Становишься добрее и умней
Ведь в них воспоминания о ней
О той желанной и достойной ласки

И пьешь напиток памяти до дна
Пускай меж нами времени стена
И я почти старик стучу по клаве

Иные времена другой фасон
И прошлое лишь только яркий сон
Но этот сон я потерять не вправе