Мороз и солнце, день отстойный...

Радио-Активен
Дух солнца - огненный дракон -
к зиме порядком выдыхается,
и я зимой слегка другой,
грущу под песни Ленни Кравица.
Дороги словно в куркуме,
глаза от водки тоже - жёлтые.
Душа устала жить во мне,
она колючее крыжовника...
Мне руки ветер искусал -
морозный призрак, впавший в бешенство.
Не верю больше в чудеса,
и жизнь застойней, чем при Брежневе.
Работа - дом, работа - бар,
заходишь - там пасутся пьяницы:
в стаканах - спирт, в глазах - пожар.
И мне не хочется печалиться,
но сердце мается, стучит...
Стучится к счастью в дверь могучую,
но там - за дверью - палачи,
что счастье дО смерти замучили.