про мат

Пётр Кретов Новый Кабинет
...разбитной, отборный мат
слышен отовсюду:
- ты трогай мою мать,
я твою не буду.

словно в поле сорняки
все словечки эти -
матерятся мужики,
женщины и дети.

и безмолвствует народ,
мат им слух не режет,
запихнул в иной бы рот
я носок несвежий.

и глухи мы и слепы,
видно жизнь такая,
прохожу мимо толпы,
уши затыкая.

этот скабрезный галдёж
на ходу творится,
как мне жалко молодёжь,
ту, что матерится.

засорили, говорят,
матом Русь монголы...
вот уж триста лет подряд
нет других глаголов.

я трудяга, рыболов,
повезло влюбиться...

где бы взять не матом слов,
чтобы объясниться?..