Доля

Александр Хабардин
Любовь и голод правят миром,
Там, где прекрасное, не трож!
Там, где любили Вы кумиров,
Осталась, творческая ложь.
Как болью в сердце отдаётся
Моя и совесть, и любовь.
Как мне терпеть укор придётся,
Пролив свою святую кровь.
Там где река впадает в море,
Где разлилась озёров синь,
Здесь пахнет хлебом, нету горя,
Святая жизнь среди богинь.
И правит здесь святая воля,
Бредя в степи среди холмов,
Здесь каждому досталась доля,
Среди потухших очагов.
     01. 01 2024. А. Хабардин.