Новый

Вера Дворянинова
За окошком мороз колкий,
Дремлет ветер в ветвях сосен.
Старый год уходил громко:
Хлопнул дверью, ключи бросил.
В новом платье плела косы,
С Новым годом ждала встречи.
Старый год, поглядев косо,
Без прощальной ушел речи.
Стол накрыт, и звучат песни,
В красных шубах снуют люди,
Кто ж захочет за дверь, если
Шумный праздник вот-вот будет.
Жаль его, но грустить полно!
Пусть всплакнет по нему вьюга…
Только б Новый пришел скромный
И с порога мне стал другом!)