Герой романа-он ничей

Людмила Чинякова
Прожить с героем каждый час,
Судьбу описанной в романе.
Понять, что жизнь совсем не фарс,
А вихрь событий на экране.
 
Смеяться, плакать вместе с ним,
Делиться радостью и горем.
Часами смотрим и молчим,
Лишь иногда немного спорим.

Не расставаться ни на миг,
Желаньям нашим нет предела.
Мы жизнь разделим на двоих,
Ту жизнь, что любит только смелых.

Во храме множество свечей,
Давно угасших дней суровых.
Герой любимый, он ничей,
Романов, пьес средневековых.

Конец всему, финальных сцен,
Не избежать по воле рока.
С надеждой ждём мы перемен,
У непорочного истока.