Среди осени цвета, бродит осени ветер

Юрий Баштанник
Среди осени цвета, бродит осени ветер,
Срывает с разноцветных душ весь трепет.
И взгляд у солнца не такой – короче,
И стаи журавлей кричат все громче…

И голоса деревьев все слышней и звонче,
И желтый цвет, он повелитель красок тонких,
И листья шепчутся устало  –  уходит осень,
Под дым костров и синь туманов…