Первое

Ири Тихомирова
Грохочут бутылки по мусоропроводу,
Как отголоски ночного салюта,
Старого года бурные проводы,..
Прошлогоднего салата полное блюдо!

Такая картина первого дня
Нового года,
Обычна, привычна, для многих...
Главнее всего, мы знаем,
В доме погода!...
И выгулять с утра...
Четвероногих...