Сонечка и пес

Френсис
 Встала, утром, Сонечка.
Спят все крепким сном.
Сонечка, тихонечко,
Ходит босиком.

 Поиграла Сонечка
С солнечным лучом.
Рыжий, словно кошечка,
Он пробрался в дом.

 Посмотрела Сонечка:
- Что, там, за окном?
Видно двор немножечко,
Видно будку с псом.

 Скучно, в доме, Сонечке.
Слишком, тихо в нем.
И решила Сонечка:
- Поболтаю с псом.

 Пес лежал на солнышке,
Думал о своем,
Как увидел Сонечку,
Завилял хвостом.

 Посидела Сонечка,
Рядышком, с дружком,
Угостила косточкой,
Чтобы съел потом.

  Было псу и Сонечке
Хорошо вдвоем.
И светило солнышко
В небе голубом.