Планета и Новый год

Виктор Грабарев
 
И в веке нашем та же хворь -
Война, мздоимство, дурь нагая
И вне эмпатий всех - топор,
Как символ ужаса без края.

В речах искусен дипломат
И в протоколе меру знает,
Но пушки здесь и там палят,
Планета в войнах полыхает.

Один безумец на холме,
Другой средь вод седых Атлантик
Воздвигли жертвенник войне,
Поправ всё то, что дал Рейкьявик.

Гоняют свору кораблей
По мирным водам океанов,
Как стаю злобную зверей
Своих воинствующих кланов.

И невдомёк им, что ушло
Былое время их правленья
И врана чёрное крыло
Съедает острый соус тленья.

Вокруг сообщество гиен,
Стервятников когтистой силы
И клювов всех кровавых сцен,
Что англосаксы породили.

Народам надо гнать их прочь -
Хоть за Можай, хоть за Курилы,
Довольно в ступе всем толочь
Души их мерзкие порывы.

Планета веру обретёт
В свою большую человечность
И Космос даст ей Новый год
И дней счастливых бесконечность.