Post scriptum. Художник Александр Простов-Покровск

Владимир Котовский
Post scriptum. Художник Александр Простов-Покровский.
Они трудятся день,
Они трудятся ночь,
И никто им извне
Не способен помочь:
В их «Post scriptum»е – текст,
В нём лишь истинный смысл,
Квинтэссенция в нём,
В нём сакральная мысль.

Был в каком-то письме
Полноценный вопрос:
«Почему до сих пор
«Эц ха-Хайм» не пророс?..»
Они пишут в конце
На вопрос тот ответ:
«Там, где царствует тьма,
Там не властвует свет…»

О столетней войне
Кто-то жарко спросил:
«Сколько можно терпеть?..
Не хватает нам сил!..»
Они верный дадут
На вопрос тот ответ:
«Там, где царствует тьма,
Там не властвует свет…»

Их пытают давно:
«Почему всюду ложь?..
Разве правду всегда
Говорит только нож?..»
Они пишут слова,
В них и будет ответ:
«Там, где царствует тьма,
Там не властвует свет…»

Им в P.S. приписать
Трусость не запретит:
«Рушит нижний этаж
То, что снизу летит»,
Потому всех в конце
Ждёт правдивый ответ:
«Там, где царствует тьма,
Там не властвует свет…»

Они – люди, и им
Нужно перекусить,
Хоть народы хотят 
Их о главном спросить!..
И, вино закусив,
Они держат ответ:
«…но не властвует тьма
Там, где царствует свет».
01.01.24 утро