Снег укроет город осторожно

Наталья Бурцева-Тетерина
Снег укроет город осторожно:
Парки, скверы, улицы, ограды...
По ночам... Он тишину не по тревожит,
Будет падать тихо... Так и надо!

Символ чистоты упавший снег...
А морозный воздух - бодрость духа...
И поклон природе, что во сне
Переполнена и памяти, и слуха...

Чуткость к тишине и к переменам:
Просто падать время... Априори!
Повторений жизни неизменность!
Обновление и новизна в повторе...
 
И упавший ночью белый снег,
Изменивший мир и время года,
Обязательно растает по весне,
Чтоб собою напоить природу,

Зашуметь, и напитать, и обновить
Чистотою и живящей влаги сладостью.
Бесконечность жизни подтвердить
И надежды, и любви, и радости...
 
Белый снег, наш разум просветли,
Очертания придай, отметив явное,
Чтобы в суетливости пылИ
Мы не потеряли что-то главное!

декабрь, 2020