Новый 2024

Люмико
Каким он будет этот год,
Невольной мыслью задаёшься:
Времён, событий вечный ход,
Каким ты боком повернёшься?

С тревогой и надеждой ждём,
Что будешь добрым к малым людям,
И распри, зло, в мозгах дурдом -
Опомнимся и позабудем.

Возобладает честный труд,
Отбросив взбрыки и галопы.
И умные во власть придут
 За океаном и в Европы.

И после мирного застолья,
Спокоен будет сон детей.
Земное чистое раздолье -
На счастье праздничных затей.

...Вот утро. Свет в моём оконце.
На улице пушистый иней...
И добрым знаком - вышло солнце,
 И мОрок туч распался синий.

Фото автора: утро 1 января 2024