Цивилизация особая - Россия

Виктор Бобошин
Вчера мы дружно проводили год, прожитый,
Прошедший с жертвами, победами, слезами...
Но жили в нём и будем в новом жить - открыто,
Хранимы светлыми России образами.

Вслед за привычной речью Путина куранты
Двеннадцать раз пробили, новый год, впуская.
Удержат небо мира русские атланты,
Национальности все, олицетворяя.

Все русские в России - по менталитету,
С культурой, верой разной, с разными богами,
Что к общей цели нас ведут: к любви, к рассвету,
За что гордится наши предки будут нами.

Цивилизация особая - Россия,
Внутри страны, но не империя, конечно.
Нам общая земля веками копит силы,
От алчности врагов хранить нас будет вечно.

И никакой "Геракл" Антея не задушит:
Не оторвать нас от земли, родной навеки:
Всегда поддержат в Небесах нас предков души,
Нет сил поставить крест на русском человеке.