Год Дракона 2024

Таисия Завьялова
          Год Дракона (2024) 

Приближаетcя, летит
Словно молния блестит.
Кто же это, кто же он?
Жаром пышащий Дракон.

Для кого-то слишком страшен,
Для кого-то он бесстрашен,
Обоятелен, ужасен
И мистически прекрасен.

В Поднебесной он любим,
А у нас он просто дым.
Змей Горыныч-он зелёный,
В русских девушек влюблённый.

На него найдём управу:
Постоим за Русь-державу.
Богатырь, меч-кладенец
И придёт ему конец.

Дед Мороз придёт к нам снова-
Гороскопы нам не ново.
Вслед Горынычу-Дракону
Приползёт Змеёныш новый.