Первый день

Анна Опарина
Ну вот и новенький год за окном
Мерцает инеем, хрустит снежком –
Крахмалит натуго мороз снега.
Поджала белый хвост, молчит пурга,
Не нагоняет нам косматых туч,
Всё чаще розовый мелькает луч –
На «скок воробушка» длиннее день,
И дальше будет тьмы сжиматься тень,
Всё чередом пойдёт, всё как всегда…
И пусть счастливая взойдёт звезда
Над этим, первым днём, пускай горит
И светлым лучиком отгородит
От злого коршуна над головой -
С войны с победой все придут домой...
Хотим хорошего и я, и ты.
Так пусть же сбудутся у нас мечты!
1.01.24 Анна Опарина

фото автора