Вылазьте пореже из дома

Сергей Тюменцев
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
                Иросиф Бродский

Деньжата чтоб - целы, и нервы, чтоб - «норм»,
И чтоб Вас не токнуло с громом,
Чтоб в море не снёс разыгравшийся шторм,-
Вылазьте пореже из дома.
А лучше сидите, смакуйте свой торт
В плену голубого экрана…
Ведь больше всего этот мир заберёт
У тех, кто вылазает рано.
И трижды подумай, потом лишь вылазь
Из супердомашней подлодки…
Не знал этой байки мудрый карась,
Танцуя на дне сковородки.