Без пяти...

Марина Быстрова-Докс
Без пяти, почти что в полночь, Год встречает вся страна,
Смех и шутки, блеск сюрпризов, ёлка, звёзды да луна!
Все – и взрослые, и дети, и седые старики
Верят в маленькое чудо всем законам вопреки,
Словно в сказке, вслух считают, сколько раз куранты бьют,
Исполнение желаний дарит им Небесный суд!
Гром хлопушек, звон бокалов рвут остатки тишины!
Пусть хлопушки! Пусть не пушки. Лишь бы не было войны.