Вы простите меня

Сергей Тюменцев
Вы простите меня. Все, кого задевал.
Пусть нечаянно чем-то обидел.
Запустил лишних стрел. И нагнал нервных жал.
Всё борясь за добро! В разном виде.
Только это никак мне не спишется с рук.
Отпечатком в душе множась тоже.
Каждый любит себя. Это замкнутый круг.
Собирая грехи,  слыть святошей.
Вы простите меня. Все, кого не простил.
Перепутав гордыню и гордость.
И как крот на закате растраченных сил,
Я на свет выношу свою кротость. 
И я также прощу. Но всё реже прошу,
Чтоб меня Вы зачем-то любили.
Ведь дворцом никогда не стать шалашу.
Как и сказке не стать земной былью.
Нет рисовки и спеси. Ну, если чуть-чуть…
Для чего? И кому? Я не знаю.
Просто сердце сквозь взвеси, размыв злую муть,
Ищет путь к примиренью. Не к раю.
И милейший Господь, Вы простите меня!
За грехи, что для Вас все известны.
Своего я стегал, погонял в кровь коня.
Не всегда мчал за призом небесным.
Буду петь «Аллилуйя»! Сколько скачем ещё?
Прежде, чем отберут всех на сите.
И не знает никто будет, нет там прощён.
Так хотя б на бегу здесь…Простите.