Зима пушистой медведицей

Сергей Тюменцев
Зима пушистой медведицей
Укутала мехом поля.
Юлою снежок всюду вертится.
Как жизнь заводная моя.
Год новый стучится размеренно,
Рисуя узоры из роз,
Впрягает в сани уж мерина
И мерит тулуп Дед мороз!
И наш календарик натружено
Роняет прощанья листы.
С небес шлёт волшебное кружево
Нам свет пресвятой доброты!