Первое января

Ирина Нестерова 7
Спит котейка оглушенный,
Лапой дрыгая во сне.
Спит испуганный бельчонок,
Проведя всю ночь в дупле.

Спят, устав, под елкой дети,
Смяв с подарками мешок.
В телевизоре все светит
Новогодний огонек.

Даже дворник на рассвете
Спит, усами шевеля.
Только вьюга, только ветер
В первых числах января.