Новогодний набросок

Павел Апидамский
Не отрываясь
      в звёздный мир смотрел
– ночное небо так заворожило!
В нём было всё,
      что только сердцу мило,
И если б были крылья – улетел
К далёким звёздам,
            а верней к одной,
которая всю жизнь
                меня пленяла,
Венера у меня на пьедестале,
сбежав от Марса
            – надоел «родной»…
Уйти бы ей к красавцу Водолею,
да у того
   за тысячи парсек свой дом,
и там холодных звёзд
                полно кругом,
но даже близко
            подойти не смеют!
01.01.24.